OSemenah.Ru » Заготовки » Соление » Малосольные огурцы в пакете - 15 самых вкусных рецептов от простых до изысканных

Малосольные огурцы в пакете - 15 самых вкусных рецептов от простых до изысканных



Лучшие рецепты приготовления малосольных огурцов в пакете



Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, стали достаточно распространенным рецептом, а все потому, что готовить их быстро и легко. Они придутся к любому столу: и к праздничному, и к будничному. Они более полезны, чем консервированные заготовки на зиму.

Малосольные огурчики имеют пряный, пикантный вкус, за что его и ценят. Однако мало кто задумывается о полезности и вреде данного кушанья. Тем не менее, злоупотреблять им не следует, так как блюдо относится к категории «специфических» и может быть в некоторых случаях даже противопоказано.



Содержание статьи:
1. Польза малосольных огурцов для организма
2. Как правильно выбирать огурцы для засолки
3. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
4. Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут
5. Малосольные огурцы в пакете с уксусом
6. Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете
7. Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
8. Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете за час
9. Малосольные огурцы: сухой засолки в пакете
10. Малосольных огурцов в пакете - классический рецепт
11. Рецепт малосольных огурцов с виноградными листьями
12. Малосольные огурцы с чесноком и базиликом
13. Рецепт приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете
14. Малосольные огурцы с горчицей
15. Рецепт засолки огурцов с листьями хрена и тмином
16. Малосольные огурцы в пакете с яблоками
17. Изысканный рецепт с цедрой лайма и мятой


Польза малосольных огурцов для организма



Полезность малосольных огурцов заключается в следующем:

  • в 90 % воды присутствует аскорбиновая кислота в разбавленном виде, а также – витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются организмом (витамины B, магний, калий, йод и другие);
  • практически полная сохранность всех полезных веществ, так как засолка длится непродолжительное время;
  • в некоторых рецептах нет уксуса и низкое содержание соли, что делает возможным применять данное блюдо в пищу даже тем, у кого высокое давление;
  • стимулирование аппетита и процесса переваривания пищи, что делает его возможным для применения в пищу тем, кто находится на диете по сбросу веса;
  • женщины «в положении» могут кушать малосольные огурцы практически сколько угодно, так как не несут никакого вреда ни для самой женщины, ни для будущего малыша.

Несмотря на такое количество полезных свойств, стоит знать и о вреде, который может нанести чрезмерное употребление даже малосольных огурцов. Нежелательно принимать в пищу такие засолы тем, кто имеет повышенную кислотность желудка, воспаления слизистой желудка и другие подобные заболевания ЖКТ, а также тем, кто страдает отечностью, связанной с болезнью почек.



Как правильно выбрать огурцы для засолки



При выборе огурцов стоит, прежде всего, обращать внимание на следующие плоды:
  • одинаковый размер от 7-ми до 13-ти см;
  • молоденькие плоды (в них отсутствуют пустоты внутри);
  • сладкий вкус (горечь не приветствуется);
  • насыщенный зеленый цвет;
  • тонкая кожура;
  • на ощупь кожица гладкая, без повреждений.

Чтобы заготовка получилась хрустящей, на поверхности огурчиков должно быть как можно больше пупырышек.

Фото малосольных огурцов





После покупки стоит замочить плоды на несколько часов в холодной воде. Это необходимо делать обязательно, чтобы огурцы напитались влагой и обрели большую сочность. Для понижения температуры воды для замачивания можно использовать кубики льда.




Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом



Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:
• 1 кг огурцов;
• ст. ложка соли;
• средняя головка чеснока;
• укроп, базилик (можно на выбор добавить еще и другую зелень);
• острый перчик;
• пара пакетов из полиэтилена.



Как приготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:

  1. С огурцов убирают «хвостики», тщательно промывают под проточной водой и режут на 4 одинаковых части. Можно нарезать в форме колец, не толще 3-х см (это снизить время засолки).
  2. Выкладывают овощи в пакеты и засыпают мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Раскладывают примерно по одинаковому количеству. Далее – приправляют солью. Для усиления вкуса стоит посмотреть на выбор пряности. Например, кориандр, тмин.
  3. Пакет плотно завязывают, чтобы в нем не было воздуха и пару раз встряхивают. Убирают в холодильник.

Периодически нужно доставать засолку и встряхивать, чтобы огурцы лучше пропитались пряностями и специями.


Через 1,5 – 2 часа вкусные и ароматные малосольные огурчики готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью - видео





Рецепт быстрых, хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут



Этот экспресс-рецепт поможет быстро за 5 минут приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы.

Потребуются следующие ингредиенты:
• 0,5 кг свежих огурцов;
• пара чесночных зубчиков;
• несколько зонтиков укропа;
• ½ ч. ложки соли;
• ст. ложка растительного масла (по желанию).

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете:

  1. Все огурцы тщательно промывают и обрезают с двух сторон концы. Необходимо нарезать их как можно тоньше. Это важный момент. Толщина не более 5 мм. От толщины ломтиков зависит непосредственно время приготовления.
  2. Промывают тщательно укроп и измельчают.
  3. Чеснок можно просто нарезать мелко с помощью ножа. Через пресс пропускать не нужно.
  4. В приготовленный пакет выкладывают все ингредиенты, после чего сверху присыпают солью.
  5. Огурцы вручную перемешивают вместе со специями, чтобы не повредить пакет. Из пакета убирают весь воздух, плотно завязывают и оставляют в таком виде на кухонном столе.

Первые несколько минут необходимо встряхивать огурцы, чтобы они хорошо пропитались солью, укропом, чесночным соком.


Вариант рецепта хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут





Через 5 минут маринованные таким образом огурцы можно употреблять в пищу в качестве дополнительного блюда ко вторым блюдам или отдельно. Для тех, кто любит, можно приправить растительным маслом. Кстати, такие огурцы очень хороши в качестве ингредиентов для салата: блюдо приобретает совершенно другой, более интересный вкус.



Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт уксусом



Быстрый рецепт засолки с использованием уксуса 9-ти %. Благодаря его наличию в составе получаются очень вкусные и хрустящие огурцы.

Потребуются:
• кг огурцов среднего размера;
• ст. ложка уксуса с концентрацией 9 % и соли;
• половина ч. ложки сахара;
• 4 чесночных зубчика;
• пара листиков смородины, хрена;
• зонтики укропа.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

  1. Все огурцы тщательно промывают и нарезают на 4 части каждый. Выкладывают в пакет.
  2. Огурцы солят и добавляют листья смородины, хрена, чеснок и укроп.
  3. Зубчики чеснока тщательно измельчают. Укроп кладут вместе со стеблями, чтобы был более выраженный вкус зелени.
  4. Добавляют соль, сахар, зелень. И дополнительно – ложку уксуса.
  5. Убирают не более чем на 30 минут в холодильник, периодически перемешивая содержимое.

Как и в предыдущих рецептах, необходимо время от времени встряхивать пакеты.





Рецепт малосольных огурцов в пакете, хрустящих быстрого приготовления



Еще один рецепт быстрого приготовления. Требуются только огурчики, пряности, специи.

Потребуется:
• кг огурцов среднего размера;
• ст. ложка соли и сахара;
• 4 чесночных зубчика;
• 5 горошин перца;
• укроп (несколько веточек).

Как приготовить хрустящие малосольные огурчики в пакете:

  1. Огурцы предварительно замачивают на несколько часов, если они только собраны с грядки. Время замачивания – 0т 2-х до 3-х часов.
  2. Нарезают как можно тоньше, чтобы засолка пошла быстрее.
  3. С чеснока убирают шелуху и также мелко нарезают ножом. Можно пропустить через пресс или натереть на простой терке.
  4. Перец растирают в отдельной емкости, чтобы он стал ароматнее.
  5. Укроп промывают, высушивают, убирая стебли. Оставляют исключительно мягкую часть растения.
  6. Помещают огурцы в пакет, добавляют чеснок, зелень, пряности и специи.
  7. Пакет плотно закрывают, предварительно убрав из него весь воздух. Как следует встряхивают несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
  8. Убирают в холодильник.

Через 15 – 20 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Малосольные огурцы в пакете за 5 минут



Этот рецепт также готовится достаточно быстро, всего за 5 минут.

Потребуется:
• уксус яблочный – 6 % - 2 ст. ложки;
• кг огурцов небольшого размера;
• ст. ложка соли (крупной каменной) и сахара;
• зелень (на выбор);
• 4 чесночных зубчика.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут - видео рецепт приготовления





Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете за 5 минут:

  1. Огурцы тщательно моют, обрезая с двух сторон кончики. Нарезают вдоль по 4 части. С огурцов побольше можно удалить кожуру и убрать сердцевину.
  2. Нарезают выбранную зелень мелко. Это может быть петрушка, кинза, укроп и другая зелень.
  3. Все ингредиенты помещают в пакет, плотно завязывают, выпуская воздух. Вносят специи: соль и сахар.
  4. Чесночные дольки просто натирают на средней терке.
  5. Помещают в пакет, после чего заливают уксус.
  6. Плотно закрывают и встряхивают несколько раз пакет.

Уже спустя четверть часа огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут вполне готовы к употреблению. Чтобы получить более насыщенный и выраженный вкус, нужно оставить их в холодильнике на время не менее 2-х – 3-х часов.



Малосольные огурцы в пакете за час



По данному рецепту можно приготовить слабосоленые огурцы всего за 1 час. Точнее время приготовления займет всего 10 минут, а вот для полного их приготовления, потребуется выдержать их дополнительно в холодильнике на протяжении часа.

Ингредиенты:
• кг огурцов;
• пара ч. ложек соли;
• несколько веток укропа;
• 4 чесночных зубчика.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за час:

  1. Овощи промывают, убирая с двух сторон кончики и цветоносы (при их наличии).
  2. Чеснок очищают и мелко режут или же пропускают через пресс.
  3. Огурцы помещают в пакеты, вносят чеснок, укроп. Можно, как всегда, добавить смородиновые листы, лавровый лист, а также – чеснок, соль и порезанный мелко укроп.
  4. Пакет герметично закрывают и встряхивают несколько раз.
  5. В течение часа такая заготовка должна настояться при комнатной температуре. После перекладывают в холодильник.

Приготовить вкусные огурцы всего за 1 час оказывается очень просто. Можно смело подавать к столу.

Вариант рецепта малосольных огурцов огурцов за час - видео





Рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа - видео





Малосольные огурцы: сухая засолка в пакете



Есть еще один вариант сухой засолки в пакете из полиэтилена.

Потребуются следующие ингредиенты:
• кг огурцов;
• ст. ложка пищевой соли;
• 2 чесночных зубчика;
• укропные зонтики.

Как приготовить маринованные огурцы в пакете сухой засолкой:

  1. Огурцы необходимо обдать кипятком и обрезать с двух сторон кончики.
  2. Зонтики можно оставить в таком виде или же нарезать на несколько частей среднего размера.
  3. Чеснок нарезают тоненькими пластинами.
  4. Все ингредиенты укладывают в пакет и завязывают плотно, выпустив предварительно весь воздух.
  5. Убирают в холодильник на несколько часов. Уже через 2 часа малосольные огурчики будут готовы. Стоит немного подождать, чтобы получить острую и соленую закуску.


Малосольные огурцы за 1 час - видео рецепт сухой засолки





Данная заготовка прекрасно подойдет и к первым, и ко вторым блюдам. Это идеальный вариант для перекуса.

Внимание! Перед приготовлением поместите огурцы в холодную воду на 1,5 – 2 часа. Это придаст овощам более интенсивный вкус и сделает их сочнее.




Классический рецепт малосольных огурцов в пакете



Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
• кг огурцов свежих;
• ¾ ст. ложки соли;
• свежая зелень – на выбор;
• 5 чесночных зубчиков.

Классический рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете:

  1. Огурцы тщательно промывают, после чего убирают «хвостики» с двух сторон. Для лучшей просолки можно сделать несколько проколов вилкой. Дополнительно разрезают на 4 одинаковые части.
  2. Складывают овощи в пакет, после чего добавляют зелень, выдавливая дополнительно туда же чеснок.
  3. Пакет плотно завязывают и встряхивают пару раз. Оставляют на кухонном столе на 2 часа.

Спустя пару часов можно подавать к столу замечательные, хрустящие огурчики.



Малосольные огурцы с виноградными листьями



Интересный рецепт малосольных огурцов с листьями винограда.

Потребуются:
• кг огурцов;
• веточка укроп;
• 3 чесночинки;
• 2 перца чили;
• пара ст. ложек соли (без горки);
• ст. ложка сахара;
• 2 виноградных листика;
• хрен.

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете - видео





Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно промывают и вытирают, убирая концы.
  2. Измельчают чеснок и укроп.
  3. Чили нарезают вдоль, убирая семена и нарезая в форме тоненьких колечек.
  4. В отдельную емкость засыпают соль с сахаром.
  5. В пакет выкладывают ингредиенты послойно: сначала огурцы, посыпая сахаром и солью, перчик, листья хрена и винограда.
  6. Далее, выкладывают второй слой и так продолжают пока ингредиенты не закончатся.
  7. Пакет плотно завязывают, выпуская весь воздух.

Пакет плотно завязывают, выпуская весь воздух.

Убирают в холодильник на 8 – 10 часов.



Малосольные огурцы с базиликом и чесноком



Еще один рецепт для тех, кто любит базилик. В этом рецепте его присутствие обязательно.

Потребуются:
• 0,6 кг огурцов;
• половинка зубчика чеснока;
• пара веточек базилика и 5 веточек укропа;
• 9 горошин перца (на выбор).

Малосольные огурцы в пакете - 15 самых вкусных рецептов от простых до изысканных


Как приготовить:
  1. Зелень хорошо промывают и нарезают кусочками, после чего выкладывают в пакет.
  2. Чеснок измельчают и отправляют туда же.
  3. Огурцы выдерживают в холодной воде на протяжении пары часов (при условии, что они не только что с грядки). Когда огурцы свежесобранные, их протыкают зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Дополнительно можно нарезать на несколько частей.
  4. Горошки перца разминают вилкой до порошкообразного состояния и посыпают сверху солью.
  5. Пакет плотно завязывают и несколько раз хорошо встряхивают, чтобы хорошо просолились.
  6. Убирают в холодное место на 3 часа.

Когда позволяет время, можно выдержать и целые сутки. Вкусная заготовка с базиликом уже хороша и через 3 часа.

Тинькофф (Дебетовая карта) [CPS] RU


Рецепт малосольных огурцов с сахаром в пакете



Это еще один необычный рецепт, в составе которого присутствует сахар.

Потребуются:
• кг огурцов;
• ст. ложка соли;
• ч. ложка сахара и укропных семян;
• пара чесночных зубчиков;
• лаврушка.

Как приготовить малосольные огурцы с сахаром:

  1. Огурцы выдерживают на протяжении 3-х часов в холодной воде. Хорошенько промывают. Убирают с обеих сторон кончики.
  2. Плотно выкладывают в пакет из полиэтилена, посыпают солью, сахаром, добавляют семена укропа, нарезанный чеснок, лавровый лист.
  3. Убирают в холодильник на 3 часа. Периодически достают и встряхивают несколько раз, чтобы заготовка равномерно просолилась.

Рецепт на любителя, потому что не все любят сладкое. В целом получается интересный вкус.



Малосольные огурцы с горчицей в пакете



Огурчики с горчицей – еще один вариант быстрой засолки.

Потребуются:
• кг огурчиков;
• зелень (укроп, петрушка);
• смесь перцев или паприка;
• ст. ложка соли;
• 2 – 3 чесночных зубчика;
• 2 – 3 ч. ложки кориандра молотого;
• 2 ст. ложки горчицы в порошке.

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей:

  1. Огурцы промывают и дают им обсохнуть, нарезая после на 4 части вдоль плодов.
  2. В пакет добавляют соль с чесноком, зелень, перец, кориандр, горчицу.
  3. Пакет плотно закрывают, встряхивают пару раз.

Через час все готово. Приятного аппетита!



Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином



Оригинальная быстрая засолка огурцов с тмином и хреном.

Потребуются:
• кг огурцов;
• немного зелени (лист смородины, хрена, укроп);
• 3 чесночных зубчика;
• ст. ложка соли (крупно каменной);
• ч. ложка тмина.

Фото малосольных огурцов в пакете с тмином и хреном





Как приготовить малосольные огурчики с хреном и тмином:

  1. На дно пакета помещают нарезанные листья зелени и укроп.
  2. Сверху располагают огурчики. Если они небольшого размера, достаточно разрезать их на пару одинаковых частей.
  3. Чеснок измельчают, тмин растирают в отдельной емкости.
  4. Соль, чеснок, тмин добавляют к огурчикам.
  5. Пакет герметично завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы все тщательно перемешалось и как следует пропиталось.
  6. Пакет убирают в холодильник на час.

Вкусная и аппетитная быстрая заготовка из огурчиков готова.



Огурцы малосольные с яблоками



Еще один необычный и интересный, и совершенно несочетаемый на первый взгляд рецепт, малосольные огурцы с яблоками.

Потребуются:
• кг огурцов;
• 2 яблока среднего размера с кисло-сладким вкусом;
• 10 горошков перца;
• 1 чеснок;
• 10 смородиновых листьев;
• 3 листа вишни;
• укропные веточки, петрушка;
• 3 ст. ложки соли.

Фото малосольных огурцов с яблоками





Как приготовить малосольные огурцы с яблоками в пакете:

  1. Промывают огурцы, насухо вытирают и прокалывают вилочкой для более быстрой просолки.
  2. Укладывают в пакет, посыпают сверху солью и другими специями.
  3. Дополнительно сверху вносят порезанные на дольки яблоки.
  4. Все тщательно встряхивают и оставляют в таком виде на 4 – 5 часов при комнатной температуре.

Спустя 4 -5 часов можно подавать к столу.



Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой



И напоследок, еще один вкусный и необычный рецепт слабосоленых огурцов с мятой и измельченной кожурой лимона.

Потребуются:
• 1,5 кг огурцов;
• 4 лайма;
• 5 веточек мяты;
• укропный зонтик;
• 7 горошков перца;
• ч. ложка сахара;
• 3,5 ст. ложки соли.

Как приготовить:

  1. В отдельной емкости перетирают соль с сахаром и перцем.
  2. С лайма снимают кожуру и измельчают на терке, соединяя с перцем и солью.
  3. Отдельно из мякоти цитрусового получают сок.
  4. Мяту с укропом измельчают.
  5. Огурцы моют и убирают с двух сторон «хвостики». Нарезают на несколько частей.
  6. Помещают огурцы в пакет, после чего вносят соль, сахар, цедру. Заливают свежевыжатым соком лайма, дополнительно добавляя мелко нарубленную зелень. Все тщательно смешивают.

Уже спустя 30 минут вкусные малосольные огурцы готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Малосольные огурцы за одну ночь - простой и вкусный рецепт





Малосольные огурцы в пакете – легкий и быстрый вариант слабой засолки. Прекрасно подойдет и в качестве дополнения ко вторым блюдам, и в качестве перекуса к праздничному и повседневному столу. Есть «классические» рецепты, включающие минимальное количество ингредиентов, которые всегда можно дополнить любимыми специями, пряностями, зеленью. Отличная возможность для экспериментов и кулинарного творчества.

Еще одни быстрый рецепт малосольных огурцов - видео





Интересный рецепт: Быстрые Малосольные Огурцы В Пакете И В Минералке - видео




Недавно искали:

Ольга Ветрова

Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Меня зовут Ольга Ивановна, являюсь дачником с большим стажем. Свой огород люблю всей душой. К конструктивной критике отношусь с интересом, всегда готова обсудить любые вопросы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также: