ЛИВАДИЯ f1: отзывы, фото, описание сорта сладкого болгарского перца
Перец Ливадия f1 – гибрид первого поколения сладких болгарских сортов, выведен компанией «Партнер». Селекционеры постарались соединить в данном сорте все лучшие качества перцев.
Содержание статьи:
1. Сладкий перец Ливадия - описание и характеристика сорта
2. Выращивание сорта Ливадия f1
3. Преимущества сорта
4. Гибрид перца Ливадия f1: отзывы дачников, кто сажал
5. Описание сорта от производителя
Перец Ливадия: характеристика и описание сорта
Сорт перца «Ливадия» достаточно известен среди овощеводов. Годится для выращивания как в условиях закрытого грунта (теплицы, парники), так и для посадки в открытый грунт. Сорт Ливадия относится к толстостенным перцам.
Относится к перцам среднего срока созревания. Так как это гибрид, из его семян нельзя вырастить и получить плоды, каждый год нужно приобретать новые семена перца Ливадия на посадку.
Перец Ливадия f1 фото

Спелые плоды появляются на 75-ый – 80-ый день после высадки рассады на постоянное место роста. Если брать период с начала посадки семян на рассаду до созревания плодов, он длится от 105-ти до 120-ти дней. Это необходимо учитывать при планировании высадки в том или ином регионе.
Плодоношение наступает в июле или в августе, в зависимости от климатических условий.
Плоды сорта отличаются крупным размером. Вес одного перчика варьируется в пределах от 200 до 300 грамм.
Перцы имеют продолговатую, вытянутую форму и насыщенный, красный цвет. Толщина кожуры составляет 8 мм. Благодаря этому, они надежно защищены от внешних повреждений, отлично переносят транспортировку на различные дистанции. При этом, сохраняют надлежащий товарный вид.
Высота взрослого кустарника достигает 1,4 метра. Растение крепкое и мощное с обильной листвой.
Урожайность перца Ливадия
Урожайность болгарского перца Ливадия F1 различается в зависимости от условий выращивания. Так, в условиях открытого грунта можно получить урожай в пределах от 8-ми до 10-ти кг с 1 м2. В тепличных условиях - уровень урожая выше - достигает 14 кг с 1 м2.
Вкусовые качества перца сорта Ливадия
Вкус зрелых плодов очень сладкий и насыщенный. Перцы подойдут как для употребления в свежем виде: делают нарезку в виде колечек или добавляют в салат, так и в обработанном: из плодов делают вкуснейшее лечо, соусы, заправки. Именно при обработке - вкус плодов становится более выраженным и интенсивным, а потому - отлично подойдет для гриля или тушения.

Перец Ливадия: выращивание
Перец «Ливадия», характеристика которого уже говорит о нем, как одном из лучших сортов, принадлежит еще и к неприхотливым гибридам, не требует сложного, особенного ухода. Селекционеры постарались на славу: сорт имеет отличный иммунитет, не подвержен заболеваниям и поражению вредителями. Однако, для получения хорошего урожая потребуется приложить небольшие усилия в выращивании и правильном уходе.
Существуют основы посадки сорта, которые требуется соблюдать:
- Чтобы вырастить мощное, крепкое и здоровое растение – используют рассаду. Семена не прорастут ни в теплице, ни в открытом грунте. Рассаду проращивают как обычно, при температуре от 26-ти до 28-ми градусах тепла.
- Когда семена рассажены по отдельным горшочкам, возможна остановка в росте. Это связано с тем, что перцы не любят пересадку. В этом случае, специалисты рекомендуют использовать опрыскивание средством «Эпин». О подкормке рассады можно прочитать подробнее в статье.
- Перед высадкой на постоянное место роста, необходимо обязательно закаливать рассаду, чтобы растение быстрее адаптировалось к новым условиям окружающей среды.
- На 1 м2 размещают не более 4-х кустиков.
- После того, как растения высажены – вносят минеральные подкормки. За сезон делают от 2-х до 3-х подкормок.
- В случае высадки сорта Ливадия в открытый грунт – проводят процедуру мульчирования, в целях защиты культуры от резких изменений температур и обогащения почвы.
- Не лишними будут профилактические мероприятия против болезней и вредителей.
- Важно вовремя собирать зрелые плоды, чтобы они, в свою очередь, не мешали более мелким перцам дозревать. Кстати, их можно собирать уже в стадии технической зрелости.
- Растения требуют подвязки к опорам и проведение пасынкования.
Преимущества сладкого перца сорта Ливадия
Сорт перца Ливадия достаточно популярен среди овощеводов.
Причиной этого являются неоспоримые достоинства:
- Насыщенный вкус и универсальность использования в кулинарии.
- Хорошая урожайность.
- Рассада, выращенная правильно, является достаточно крепкой и сильной, чтобы адаптироваться в новых условиях. Даже начинающие овощеводы смогут вырастить этот сорт на своем участке.
- Плоды можно собирать в стадии технической зрелости, они долго хранятся в подходящих условиях.
- Перцы отлично переносят перевозки даже на дальние дистанции, не повреждаются при транспортировке.
- Простота и неприхотливость в уходе.
Эти преимущества делают сорт одним из самых востребованных среди овощеводов.
Видео:
Сорт перца Ливадия – новый, современный сорт. Он подойдет для выращивания в любых условиях: как в открытой почве дачного участка, так и в теплице или парнике. Выращивание перцев Ливадия – прекрасное начало для освоения искусства овощеводства. Получить хороший урожай перцев гибрида - под силу даже начинающему овощеводу, без опыта. Сорт неприхотлив и при правильном уходе дает отличный урожай. Зрелые плоды способны дополнить любое кулинарное блюдо. Кроме того, они хороши и в свежем виде.
Перец Ливадия f1 отзывы
Многие фермеры уже попробовали выращивать сладкий болгарский перец Ливадия, отзывы приведены ниже.
Перец Ливадия f1: описание и характеристика от производителя Партнер
Гибрид среднеспелый. От высадки рассады до созревания плодов 75-80 дней, растение мощное, хорошо облиственное, высотой до 140 см. Плоды крупные, призмовидной формы, в биологической спелости ярко красного цвета, длиной 18 см, средний диаметр 10 см, массой свыше 200 г, с толщиной стенки около 8 мм. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.
При температуре 25-28°C семена прорастают на 15-й день. Высевать только пророщенные семена. Плотность посадки 3-4 растения/м2. Урожайность в открытом грунте свыше 8кг/м2,в защищенном около 14кг/м2.









